今天是:
关于2017年端午节放假的通知
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

江南大学2017级新生开学典礼隆重举行

作者:  发布日期:2017-09-04  浏览次数:    来源:

9月3日上午,江南大学2017级本科和研究生新生开学典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记朱拓,校长陈坚,校党委副书记、纪委书记周小浦,副校长纪志成、徐岩、田备、顾正彪,校党委副书记戴月波副校长陈卫、吴正国,校长助理堵国成,各学院院长,各职能部门领导,师生代表和家长代表出席了典礼。

本科新生开学典礼由戴月波主持。陈坚代表全校师生员工,向新生的到来表示热烈欢迎,并发表题为《享受无法回避的痛苦》的讲话,围绕进入大学后痛苦的成因、痛苦的涵义、如何面对痛苦三个方面,以独特的视角,向新生们描述了大学的模样,解读了当代大学生应有的苦乐观,希望全体新生择高处立,志存高远,筑梦未来;寻平处住,沉静淡然,坚守初心;向宽处行,胸怀宽广,情系家国,努力成为独立思考、自由而全面的高素质人才。

17位学院院长,将对新生的深深期盼凝练成一句句热情洋溢、意味深长的寄语,鼓舞新生磨砺锻炼,成就崭新的自我。

设计学院辛向阳教授代表全体教师发言,希望全体新生在大学里学习知识,掌握专业技能的同时,学会做人,锻炼反思、探究和重构能力,努力成为敢于担当、勇于承担责任、乐于成就别人的人。法学院学生李振青代表在校生发言,鼓励全体新生勤于学习、敏于求知,敢梦敢闯、永不言弃,胸怀大志、勇担责任。外国语学院学生包佳宁代表新生发言,呼吁全体新生常常“仰望星空”,用长远的目光观察事物,宁心静气地追求有意义的目标;时时“脚踏实地”,主动探究、独立思考、勇于实践,做一位有强烈社会责任感与使命担当的有情怀的江南人。

各学院新生代表接受校领导们授予的“江南人”丝带,全体新生起立佩戴江南大学校徽,标志着2017级本科新生正式成为“天下江南人”的一员。

研究生开学典礼由徐岩主持。陈坚作题为《心向未来,活出生命的光彩》的报告,为同学们新的人生阶段指引方向,希望同学们在未来几年的研究生生涯中,潜心为学,做专注有为的强者;开放包容,做协同共济的谋者;忠诚守正,做时代担当的勇者;有情有趣,做耕耘幸福的智者。

研究生导师代表、食品学院王兴国教授发言,希望全体研究生以经世致用的态度研究科学,不怕失败、不怕孤独,在努力中忘却得失,在专注中抛开功利,追寻真正的人生幸福。生物工程学院研究生董婷婷代表在校生发言,鼓励全体新生在研究生生涯中挑战自我,保持好奇与探索欲,勇于创新。物联网工程学院研究生张国栋代表新生发言,呼吁全体新生把追求学问作为一种生活方式,积淀丰厚学养,捍卫学术道德,创造属于自己的学问人生。

随后,学校组织全体2017级研究生集中进行“科学道德与学风建设宣讲报告会”,报告会由堵国成主持,环境与土木工程学院王震宇教授主讲。王震宇向大家分享了对学术诚信的理解,诠释了研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严的重要性。

2017级新生开学典礼现场

校党委书记朱拓出席2017级新生开学典礼

校长陈坚发表讲话

校领导给各学院本科新生代表佩戴“江南人”丝带

环境与土木工程学院王震宇教授给研究生新生作专题报告

上一篇:南京晓庄学院党委书记陈华、校长许承明率团来我校考察调研
下一篇:蒙城县委书记车照启一行来我校考察交流

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭