今天是:
江南大学2018年孔祥年出访英国信息公示
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

嘉兴市经信委考察团来我校洽谈政产学研合作

作者:(图文/王恒;审核/李凤梅)  发布日期:2017-12-14  浏览次数:    来源:

12月12日下午,嘉兴市经信委主任卓卫明率领嘉兴市经信委有关人员和企业家代表一行来我校洽谈政产学研合作。我校副校长吴正国,校长办公室、产业技术研究院、食品学院、纺织服装学院和设计学院相关部门和学院负责人接待了来访客人并进行了座谈。

座谈会开始前,朱拓书记会见了卓卫明主任一行,并指示学校有关单位要做好与嘉兴市的对接和服务工作。

会上,吴正国副校长代表学校对嘉兴市经信委考察团的到来表示热烈欢迎,他表示嘉兴市的服装、印染、工业设计等传统产业都属于轻工行业,我校在这些方面有着较强的传统优势,双方具有较大的合作空间。随后,校长办公室主任张光生从学校概况、社会评价和发展愿景等方面介绍了我校的改革和发展情况。食品学院、纺织服装学院和设计学院负责同志介绍了学院产学研合作方向、合作模式等情况。卓卫明主任介绍了嘉兴市产业结构和经济社会发展情况,他指出嘉兴市正在推进产业结构调整,希望能够进一步深化与江南大学的合作,针对双方合作方向,他还提出四点建议,一是加强传统制造业工艺流程设计再造、传统产品创艺设计等方面的合作;二是在智能化装备功能设计上寻求合作;三是希望与设计学院建立长期合作机制,共同举办工业设计行业会议和设计比赛;四是探索产学研合作新机制,搭建政产学研合作平台。卓卫明主任还表示欢迎江南大学在嘉兴设立研发机构,开展技术服务,将提供政策等方面的支持。最后,嘉兴市工业设计协会聘任我校张福昌教授担任总顾问。张福昌教授指出我们正处在设计创新驱动产业发展的时代,学科交融的时代,工业设计的发展必须加快与经济、产业和民生的结合。他还倡议成立长三角时尚设计联盟,共同调研行业发展存在问题,开展课题研究,精准服务产业发展。

会前,嘉兴市经信委考察团还对我校设计馆、经编中心、国家工程实验室、酒科技馆进行了实地考察并与工作人员进行深入交流。

座谈会现场

吴正国副校长讲话

卓卫明主任讲话

上一篇:河南城建学院副校长杨风岭一行来我校考察调研
下一篇:中信出版社施宏俊总经理一行来校洽谈合作

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭