今天是:
关于2017年端午节放假的通知
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

我校与阿斯利康签署战略合作备忘录

作者:  发布日期:2018-03-21  浏览次数:    来源:

3月20日下午,江南大学与阿斯利康举行战略合作签约仪式,无锡市委副书记、代市长黄钦,无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健;阿斯利康全球首席执行官Pascal Soriot;江南大学党委书记朱拓、副校长吴正国,以及有关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,黄钦、朱拓、Pascal Soriot与王进健共同为“江南大学-阿斯利康健康物联网人才基地”揭牌;朱拓代表学校向阿斯利康全球副总裁、国际业务及中国总裁王磊、阿斯利康(中国)总经理冯佶颁发客座教授聘书,并佩戴校徽;吴正国与冯佶共同签署《江南大学-阿斯利康战略合作备忘录》。

黄钦对双方签约表示祝贺,并表示,阿斯利康(中国)近年来发展迅速,对无锡社会经济发展作出了积极贡献,希望阿斯利康通过与江南大学全面合作,依托江南大学在食品、生工、药学、医学、物联网等领域的科研、人才等资源,助力科技创新和人才集聚,把阿斯利康建设成为中国最重要的科研、运营及创业创新基地,同时助力江南大学建设特色鲜明的研究型大学。Pascal Soriot指出,江南大学是知名高校,在生物工程、物联网等学科拥有较强实力,希望双方今后能在医学、药学、物联网等领域加强合作并取得丰硕成果。朱拓感谢无锡市委市政府、阿斯利康对江南大学的肯定和支持,并表示将进一步落实双方签署的合作内容,共享优势资源,实现双方互利共赢。

我校将与阿斯利康在已有合作基础上,围绕“健康中国2030”战略,进一步深化在人才培养、科学研究、科研平台、学术交流等方面的合作,探索“医学+药学+物联网+生物工程”交叉学科人才培养体系,共同推进中国健康互联网产业发展。同时,恰逢江南大学60周年校庆,阿斯利康将捐赠500万元,重点支持学校博物馆和相关实验室建设。

黄钦市长、朱拓书记、Pascal Soriot首席执行官、王进健副市长共同为“江南大学-阿斯利康健康物联网人才基地”揭牌

朱拓书记向王磊总裁、冯佶总经理颁发客座教授聘书

吴正国副校长与冯佶总经理共同签署战略合作备忘录

上一篇:临沂大学马凤岗副校长一行来我校考察调研
下一篇:江阴市人民政府杨云副市长一行来我校考察调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭