我校与海正药业签署共建联合研究院协议-江南大学校长办公室
今天是:
江南大学2018年孔祥年出访英国信息公示
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

我校与海正药业签署共建联合研究院协议

作者:  发布日期:2018-06-13  浏览次数:    来源:文:林天飞;图:胡奕;审核:王维青

  

612日上午,共建海正药业-江南大学联合研究院协议签约仪式在我校举行。海正药业董事长白骅,副总裁兼联合研究院副院长郑玲辉,各项目负责人;我校党委书记朱拓,校长陈坚,副校长陈卫,校长助理兼联合研究院副院长堵国成,产业技术研究院院长张梁以及生物工程学院、食品学院相关教授出席签约仪式。仪式由朱拓书记主持。

会上,朱拓书记代表学校对白骅董事长一行来我校调研表示热烈欢迎,对海正药业长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。陈坚校长从发展概况、社会评价和发展愿景等方面介绍了学校发展情况,期望双方进一步发挥优势,以健康为主题,通过新产品研发,使产业进行延伸,技术得到升级换代。江南大学将会做好相关工作,不断取得阶段性成果来实现总目标。学校非常重视与企业间的合作,不仅能够为企业带来效益,也能提高学校自身学科水平,提高社会影响。共建联合研究院是一个起步,希望未来能够建立更长期的合作。

白骅董事长简要介绍了海正药业的发展情况,指出党的十八大以来,国家“推进健康中国建设”给医药食品行业带来新的机遇和挑战。江南大学是国家重点培养人才、不断推进科技创新、攀登科学顶峰的一流学科建设高校,海正药业是国内药界重点企业之一,拥有国内外较好的产学研一体化的双向合作的经验基础。在双方领导重视下,如何发挥优势,在益生菌领域、新食品资源开发运用,重大食品工艺技术上进行长期合作,建立共识,共建海正药业-江南大学联合研究院显得尤为重要。希望在双方共同努力下,搭乘国家新一轮科技创新的东风,为健康中国、美丽中国,让中国百姓吃上好药、吃上健康食品而做出努力。

会上,白骅董事长与陈卫副校长签署《共建海正药业-江南大学联合研究院协议》,并举行揭牌仪式。根据协议,联合研究院将发挥和利用江南大学发酵高产菌种构建的平台与技术优势和海正药业股份有限公司发酵中试与生产平台的优势,共同打造功能性营养品和药物生物制造研究基地,针对功能性营养品和药物生物制造的关键技术,从事功能性营养品和生物药物的生产技术提升、产品开发、成果转化,以及学术交流、人才培养工作和政府项目的申报等工作。

揭牌仪式后,海正药业、江南大学双方就联合研究院联合研发工作计划进行分组讨论。会后,来到食品学院,考察一流学科建设情况;参观了粮食发酵工艺与技术国家工程实验室,了解我校科研技术工业化转化平台建设情况;参观了协同创新中心,了解校企协同创新实验室创新模式。

 

座谈会现场

白骅董事长与陈卫副校长签署《共建海正药业-江南大学联合研究院协议》

海正药业-江南大学联合研究院揭牌合影

 

上一篇:我校隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:湖州师范学院张立钦校长一行来我校考察调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭