今天是:
江南大学2018年孔祥年出访英国信息公示
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

国家卫生健康委员会食品司张磊时副司长来我校调研

作者:图文:陈艳君 审核:李凤梅  发布日期:2018-07-23  浏览次数:    来源:校长办公室

国家卫生健康委员会食品司张磊时副司长来我校调研

720日,国家卫生健康委员会食品司张磊时副司长率国家卫生健康委员会食品司标准处、国家食品安全风险评估中心、江苏省卫生计生委、江苏省卫生监督所、无锡市卫生计生委等部门工作人员一行10人来我校调研食品安全标准问题。我校副校长陈卫、科研院院长吴小俊、生工学院、食品学院相关学科教授及教师代表参加了座谈。

会上,陈卫副校长从学校概况、社会评价、发展愿景等方面介绍了我校的基本情况,并感谢国家卫生健康委员会食品司选择我校作为调研单位,表示我校将更多地参与卫健委食品司的工作,竭尽全力在食品安全的制度制定、评审和监管方面提供技术支撑,全力配合食品司以及省市卫计委的工作。张磊时副司长表示,江南大学历史悠久、实力雄厚,具有很强的科研实力,同时教学科研与产业紧密结合,为国家培养了许多发展所需的新型科研实用人才。此行来到江南大学,希望双方能够在食品安全未知风险的防范、标准检测、评估、营养方面加强合作交流,为我国的食品安全和人民健康做出贡献。国家食品安全风险评估中心标准中心田静主任发表讲话,她希望江南大学能够利用自身的科研实力和专业优势,积极参与到食品安全国家标准委员会的标准立项和审查中,在标准制定方面给予专业指导。

座谈会上,我校生工学院范文来教授、食品学院钱和教授等分别从自己的研究领域出发,谈了自己对国家现行食品安全检测方法、评价标准等方面的意见和建议。

座谈会前,调研组一行还参观了我校食品学院,国家功能食品技术研究中心及相关实验室。

 

                                 座谈会现场

 

                              张磊时副司长讲话

 

                              陈卫副校长讲话

                                 参观食品学院

上一篇:我校召开2018年暑期发展战略研讨会
下一篇:重庆理工大学田波副校长一行来我校考察调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭