今天是:
江南大学2018年孔祥年出访英国信息公示
-->

工作动态

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

我校召开2018年暑期发展战略研讨会

作者:文:刘虹;图:胡奕;审核:傅莉莉  发布日期:2018-09-01  浏览次数:    来源:来源:发展规划与重大项目办公室

8月31日,我校在行政楼B307召开2018年暑期发展战略研讨会,就本科教育提升计划、60周年校庆筹备工作进行研讨。全体校领导,各学院党委书记、院长,各职能部门和直属单位负责人参加了此次会议。会议由校党委书记朱拓主持。

上午主要围绕本科教育提升进行研讨。生工学院、食品学院等11个教学与科研单位,卓越中心、人事处等6个管理服务部门进行主题发言,与会人员从课程建设、课堂教学、拔尖人才培养、如何鼓励教师投入教学等方面进行了热烈的讨论,并提出了建设性建议和意见。会议还将前期各单位精心准备的本科教育提升计划汇编成册,发放给参会领导进行研究和讨论。

下午主要围绕我校60周年校庆筹备工作进行讨论。食品学院、设计学院、商学院、社会资源处、产业研究院、后勤管理处分别汇报了本单位校庆筹备工作进展及下一步工作计划。校领导就围绕大学功能精心设计校庆主题活动,通过系列高峰论坛扩大行业影响等方面提出要求,旨在通过校庆总结办学经验、展示发展成就、汇聚智慧力量,共谋未来发展。

陈坚做了题为“努力研究,主动实践,培养高质量创新人才”的主旨报告。他指出,要培养高质量创新人才,首先要更新认识与理念;其次要勇于探索方法与实践,以课程体系、第二课堂、质量保障和学习条件建设、教师教学工作四个方面为抓手,扎实提高本科人才培养质量;最后,他提出了我校在本科人才培养方面努力研究的方向及主动实践的内容,并再次强调我校的人才培养目标:轻工底蕴、江南风格、中国特色、世界一流。

朱拓作总结发言。他肯定了各单位研讨提交的本科教育提升计划。围绕本科人才培养的主题,他强调,“育人为本是我们的责任、优化创新是我们的任务、改革开放是我们的办法、标杆效应是我们的目标。”围绕校庆筹备工作,他要求,第一,工作要细致、连贯、切实可行,领导干部要勇于担当,围绕主题、围绕主线,精准统筹、协调安排好各项工作;第二,改革庆典模式,各条线互相支撑配合,严格按照规范要求,办出学校特色,将60周年校庆活动办成热烈、简朴、温馨的江南盛会。

http://news.jiangnan.edu.cn/__local/B/F2/68/73CD60CF77863E55CDE0FA11F67_6B115F86_1A545.jpg

研讨会现场

http://news.jiangnan.edu.cn/__local/5/29/97/FEF944C40D50AD26C6BE13289E9_661E8058_E7ED.jpg

校党委书记朱拓作总结发言

http://news.jiangnan.edu.cn/__local/6/42/4B/1BAF27BC9EFBBCA5CB17D87BB56_F6BB6133_D98B.jpg

校长陈坚作主旨报告

上一篇:江南大学2018级新生开学典礼隆重举行
下一篇:国家卫生健康委员会食品司张磊时副司长来我校调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭