江南大学环境与土木工程学院2019年张光...

我校与庆安县人民政府建立战略合作关系

作者:  发布日期:2018-12-07  浏览次数:  来源:

12月7日下午,江南大学与庆安县人民政府战略合作签约仪式在我校隆重举行。庆安县委书记李立新、副县长谷文波,及县委办公室、公安局、粮食局等部门主要负责人;我校副校长吴正国,校长办公室(地方服务与合作办公室)、产业技术研究院、食品学院、生物工程学院等部门和学院负责人出席了签约仪式。会议由我校社会科学处处长刘焕明主持。

签约仪式上,庆安县人民政府副县长谷文波与我校校长办公室副主任李凤梅共同签署了《江南大学 庆安县人民政府战略合作协议》,标志着我校与庆安县的合作关系迈上新台阶。

会上,吴正国代表学校对李立新一行来我校调研表示热烈欢迎,并从学校概况、社会评价、发展愿景等方面介绍了学校改革发展情况。李立新从生态资源优势、农业发展现状及产业发展思路等方面介绍了庆安县经济社会发展情况。并希望校县双方能够充分发挥各自优势,加速科技成果在庆安县转化,促进双方共同发展。庆安县将在资金、项目、用地等方面为双方合作提供支持。

会后,我校副校长徐岩会见了考察团一行,并对庆安县白酒等传统产业转型升级、提质增效等方面提出了意见和建议。

根据协议内容,双方将本着“共赢互惠、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,在推动产业升级、共建研发中心、合力培养人才等方面进行合作,增强当地企业的原始创新能力,推动产业转型升级,更好地服务东北经济振兴。

会议现场

庆安县人民政府副县长谷文波与我校校长办公室副主任李凤梅共同签署合作协议