今天是:
江南大学环境与土木工程学院2019年张光...
-->

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

江南大学开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:文:张秋琴,图:胡奕,审核:王维青  发布日期:2019-11-01  浏览次数:  来源:   文:张秋琴,图:胡奕,审核:王维青


11月1日上午,江南大学在行政楼B305会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流会。教育部直属高校主题教育第七巡回指导组副组长刘永章、教育部党建工作联络员张福珍到会指导。校党委书记朱庆葆,党委副书记、校长陈坚,党委副书记戴月波,党委副书记、纪委书记刘淼,党委常委、副校长徐岩、田备、顾正彪、陈卫、张凌浩出席会议并作调研成果汇报交流。党委常委、党委组织部部长张影陆,党委常委、党委宣传部部长倪松涛,党委常委、党委统战部部长朱飞,校长助理堵国成、张光生列席会议。朱庆葆主持会议。

首先,朱庆葆代表学校党委向指导组汇报调查研究工作开展情况。他指出调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终的重要措施,是检视问题、整改落实的重要前提和基础。根据教育部党组主题教育的总体要求,在主题教育第七巡回指导组的指导下,学校确定了“突出问题导向、坚持一线规则、做到统筹兼顾”的调查研究要求,制定了详细的调研方案,在校院两级扎实开展各项调查研究。

随后,校领导班子成员逐一进行调研工作的交流汇报。朱庆葆就“加强学校党的政治建设的思考与建议”作了交流发言,陈坚就“任期目标责任制的调研报告”作了交流发言。其他校领导分别围绕学生管理工作中优秀人才培养体系的建设,高质量巡察工作机制的构建,扬长补短、学科的协调发展,“一体两翼”校园服务管理体制与运行机制的构建,提升师资整体水平的路径与方法,科研为本科人才培养服务的途径和方法,立德树人在人才培养中的深度融合等调研主题交流汇报了调研成果。大家围绕调研专题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理了调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和举措。

最后,朱庆葆做总结讲话。他指出,本次调研工作问题意识“强”、调研安排“实”、统筹推进“好”,基本实现了“切口小、发力准、效果好”的预期效果。希望大家在今后的工作中,继续改进调研作风,充分听取意见建议,认真梳理调研情况,积极运用调研成果,推动调研工作不断向纵深发展。他强调,当前主题教育已进程过半,进入“后半篇”,接下来时间更紧、任务更重、要求更高,要求大家把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,把主题教育抓紧抓实,持续发力,扎实推进,真正把主题教育的成效体现在推动学校工作高质量发展上。

会议现场

上一篇:我校赴贵州省从江县调研脱贫攻坚
下一篇:齐鲁工业大学王英龙书记一行来校调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
不忘初心牢记使命
e江南
关闭