江南大学环境与土木工程学院2019年张光...

无锡市委书记黄钦一行来校督导疫情防控工作

作者:图:胡奕;文:王恒;审核:王维青  发布日期:2020-02-03  浏览次数:  来源:   图:胡奕;文:王恒;审核:王维青

2月3日上午,无锡市委书记黄钦,市委办公室、市教育局等部门负责人一行来校督导疫情防控工作。我校校长陈坚,副校长徐岩、田备、张凌浩,校疫情防控指挥部有关人员参加座谈会。

陈坚代表学校汇报疫情防控工作开展情况。他表示学校将疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事来抓。疫情发生后,学校迅速成立江南大学应急管理工作领导小组,校党委书记、校长任组长,下设6个工作组,认真落实上级工作部署,迅速采取一系列应对措施。学校多次召开工作组会议,研究疫情防控工作方案,发布应急通知,全面摸底排查师生情况,建立信息日报制度,层层压紧压实疫情防控责任。他详细汇报了学校师生全面排查基本情况,并表示随着开学的临近,疫情防控压力进一步增大,学校将全力以赴做好各项工作,同时希望无锡市就学校集中隔离点建设、防控物资储备等给予学校更大的支持和和专业指导。

黄钦对学校做好下阶段疫情防控工作提三点要求,一是严格贯彻落实教育部、江苏省的疫情防控工作要求,谋划开学工作方案,科学制定开学时间,学生不得提前返校;二是开学后,按照“外防输入、内防扩散”的工作原则,对重点疫区返校以及有接触史返校的师生,按照要求,严格落实为期14天的隔离观察;三是做好学校内部疫情防控各项工作,确保各项措施落地落细。他表示无锡市将与学校一起努力,为学校疫情防控工作提供有力支持;同时也希望江南大学能够严格按照上级统一部署,科学布防,守土尽责,为无锡市打赢疫情防控阻击战做好表率。

无锡市委书记黄钦讲话

校长陈坚汇报工作

上一篇:我校会同滨湖区、无锡市教育局召开疫情防控工作沟通交流会
下一篇:我校组织参加全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议