今天是:
江南大学环境与土木工程学院2019年张光...
-->

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

铜仁市委书记陈昌旭一行来校调研深化政产学研合作

发布日期:2020-09-03  浏览次数:  来源:   文:王恒;图:胡奕;审核:刘晓宏

9月2日上午,铜仁市委书记陈昌旭率队,市委常委、副市长查颖冬,市人大常委会副主任陈代文、副市长邱祯国,及铜仁市有关部门来校考察调研。校长陈卫、党委副书记戴月波、校长助理张光生,及校长办公室、市校合作共建办公室、科学技术研究院、产业技术研究院、食品学院、继续教育与网络教育学院等部门和学院负责人参加座谈。

会上,江口县人民政府、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司与我校签订《抹茶应用技术研究与产品研发推广合作协议书》,三方将共同推进抹茶生产关键技术攻关、产品标准制定及新产品研发,推动我国抹茶产业高质量发展。

铜仁市工信局、我校产研院负责同志分别汇报了合作前期准备情况,及拟定的合作重点和方向。市校双方与会人员围绕抹茶产业发展等事宜进行深入交流。

陈昌旭对协议的签署表示热烈祝贺,他期待充分发挥江南大学的人才、科技优势和铜仁市的抹茶资源优势,进一步深化双方在抹茶重大应用性课题研究、联合技术攻关、“抹茶+”食品研发与推广等方面的合作,实现政府、学校、企业三方互惠共赢。

陈卫指出,铜仁市与江南大学的合作,是落实江苏省与贵州省东西部协作工作的重要组成部分,具有特殊的重要意义。他表示市校双方优势互补,合作前景广阔,学校将积极发挥一流学科平台优势,对铜仁市抹茶食品产业链的研究、开发、加工等进行全方位支持,共同推进铜仁抹茶的研学产销一体化发展,助推铜仁市抢占中国抹茶应用技术研究和市场推广战略高地。

调研期间,陈昌旭一行在戴月波陪同下考察了我校协同创新中心。

座谈会现场

陈卫校长讲话

陈昌旭书记讲话

签约仪式

上一篇:我校与无锡高新区签订战略合作协议
下一篇:滨湖区委书记马良来校调研交流

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
不忘初心牢记使命
e江南
关闭