河北科技师范学院副校长杨越冬一行来校交流

发布日期:2021-05-07  浏览次数:  来源:校长办公室   文/图:王园园;审核:代卉

4月30日上午,河北科技师范学院副校长杨越冬一行来校交流。江南大学副校长顾正彪、食品科学与技术国家重点实验室常务副主任吴敬、科学技术研究院副院长蔡以兵、食品学院副院长程力、化学与材料工程学院院长助理葛新等出席座谈会。会议由校长办公室副主任代卉主持。

顾正彪对杨越冬一行来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、人才培养、校区建设、学科发展、市校合作等方面介绍了学校情况。他表示,江南大学近年来办学实力的稳步提升,离不开兄弟院校的支持和帮助,希望通过此次交流能够加深两校合作,发挥双方各自优势,共同推动教育事业蓬勃发展。

随后,蔡以兵着重介绍了我校理工类科研平台建设的情况。他从平台分布、运行管理、建设举措等方面展开,分享了学校对国家级、部省级平台的管理模式。

吴敬根据学校现行的管理政策,详细介绍了食品科学与技术国家重点实验室的师资队伍、管理体制和运行模式,并举例说明了专业老师的考核奖励办法。

杨越冬表示,江南大学国家级科研平台建设成果斐然,食品专业享誉世界,非常高兴能到江南大学考察学习。随后,她介绍了河北科技师范学院的发展概况、人才培养和建设布局,希望通过此次交流学习借鉴江南大学在科研平台建设方面的经验,加强学校板栗工程技术研究中心建设,为地方农副产品发展提供技术支持。

罗宁作为教育部科技司驻青龙县挂职干部,对学校的热情接待表示衷心的感谢,并介绍了青龙县产业发展现状,希望通过高校技术支持,发展青龙县从育种到加工的特色农产品产业链,带动地方经济发展,实现乡村振兴。

随后,双方围绕平台建设、人才管理等具体内容展开了深入的交流研讨。

会后,杨越冬一行实地考察了食品科学与技术国家重点实验室、食品学院、合成与生物胶体教育部重点实验室、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、经编技术教育部工程研究中心。

江南大学副校长顾正彪介绍学校情况

河北科技师范学院副校长杨越冬介绍发展概况

参观学校

上一篇:中共商丘市委教育工委副书记、市教育体育局党组书记、局长韩涛一行来校交流