贵州从江县党政代表团来我校深化定点帮扶工作

发布日期:2021-07-18  浏览次数:  来源:校长办公室   文:张秋琴;图:胡奕;审核:刘晓宏

7月16日下午,贵州省从江县委书记周崇军,县委常委、统战部部长赵灵芝,县委常委、副县长、我校帮扶干部戴建明,洛贯经济开发区管委会、招商局,县委办、工信和商务局、农业农村局、投资促进局等部门负责人一行10人赴我校深化定点帮扶工作。校长陈卫、副校长顾正彪,党委办公室、党委组织部、工会、校长办公室、产业技术研究院、社会资源处、大学科技园、继续教育与网络教育学院等部门负责人,食品学院、生物工程学院、商学院、设计学院、药学院等学院负责人以及部分教授代表参加座谈。会议由校党委常委、党委办公室主任朱飞主持。

座谈会前,校党委书记朱庆葆会见从江县党政代表团一行,围绕进一步深化定点帮扶工作进行交流。

会上,顾正彪从学校概况、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务等六个方面,详细介绍江南大学的办学历史及相关工作基本情况。他指出,江南大学是一所特色鲜明的综合性高校,学校优势学科与从江产业契合度高,能够更好地服务从江乡村振兴发展。

周崇军感谢学校为从江县脱贫攻坚做出的重要贡献。他简要回顾了,江南大学一年多来在产业扶贫、资金帮扶、智力帮扶、消费扶贫等方面给予的支持。他指出,从江“九山半水半分田”,具有得天独厚的生态环境和浓郁深厚的民族文化,其中药材、油茶、百香果、香猪、煨酒等产业资源丰富,刺绣、侗族大歌等文化保存完好。下一步,他希望江南大学发挥学科特长,结合双方优势,在产业、教育、文化传承等方面继续支持从江县,促进从江县全面振兴和高质量发展。

陈卫代表学校对贵州从江县党政代表团一行表示热烈欢迎,对共同努力全面完成脱贫攻坚各项任务表示祝贺。他结合自己赴从江对接脱贫攻坚工作的经历,指出坚决打赢精准脱贫攻坚战是党中央的重大决策部署,学校按照教育部党组要求,第一时间成立帮扶领导小组、派驻帮扶干部,主要领导赴从江开展调研,积极发动全校师生、校友加入到帮扶工作中,为脱贫攻坚作出重要贡献。他表示,脱贫攻坚全面胜利后,学校坚持落实好中央“四不摘”要求,保持现有帮扶力度不减,制定了详实的实施方案,下阶段学校将进一步加强交流,加快推进各项工作的落实。

会上,双方代表就帮扶工作进行对接交流,周崇军向我校赠送刺绣《风雨桥》,陈卫向从江县赠送江南大学文化丛书。来访期间,代表团一行先后前往我校食品学院、国家功能食品中心,以及天鹏集团、凤凰画材、莫内诺服饰等品牌企业实地调研。

校党委书记朱庆葆接见从江党政代表团

校长陈卫讲话