无锡市高校开学指导工作组来校督查秋季开学工作

发布日期:2021-09-24  浏览次数:  来源:校长办公室   文:张舒; 图:胡奕; 审核:代卉

9月22日下午,由市委教育工委书记、市教育局局长范良,市教育局高职处处长、四级调研员高群,滨湖区教育局局长潘望洁,滨湖区雪浪街道以及市、区疾控,卫监,公安,城管等部门人员组成的高校开学指导工作组来我校检查指导秋季开学返校疫情防控工作。工作组通过实地走访调研,对我校秋季开学疫情防控工作进行了细致的检查指导。校党委副书记戴月波,校党委常委、党委办公室主任朱飞及学校应急管理工作领导小组成员陪同检查。

工作组一行仔细询问了学校疫情防控和开学准备工作的相关情况,先后到学校返校缓冲区、核酸检测区、运行指挥中心、学生宿舍、食堂、健康观察点、物资仓库等地实地检查,深入了解学校开学返校报到流程、全员核酸检测方案、宿舍防控措施、食堂就餐管理、隔离观察场所准备、防疫物资储备、应急处置等各项开学准备工作及疫情防控措施落实情况。

工作组对我校开学返校准备工作给予了充分肯定,并就进一步扎实推进疫情防控常态化,提出了指导建议:一是切实做好学生返校报到、核酸检测、线上授课等各项准备工作,进一步完善、细化疫情防控工作预案和工作流程,确保开学工作平稳有序。二是要严格按照教育部、江苏省以及无锡市相关疫情防控要求,完善应急处置和防控管理,筑牢校园疫情防控防线。三是要抓好安全管理,定期开展安全隐患排查,对存在问题立行立改,确保师生健康和校园安全。

工作组检查返校缓冲区

工作组检查校医院

工作组检查宿舍园区

工作组检查食堂