国家教育行政学院第71期高校领导干部进修班江苏考察团一行来我校调研

发布日期:2024-04-01  浏览次数:  来源:   文:郑倩倩 图:胡奕 审核:陈艳君

3月29日,国家教育行政学院国家教育行政学院第71期高校领导干部进修班江苏考察团一行来校调研。校党委书记吴正国,副校长张影陆、倪松涛出席调研座谈会,党办、校办、人力资源处、科研院、产研院、学工处、教务处等部门负责人参加座谈会。会议由倪松涛主持。

吴正国对进修班江苏考察团一行莅临江南大学调研指导工作表示热烈欢迎,对国家教育学院、兄弟单位长期以来关心支持江南大学事业发展表示衷心感谢。他期待与会各位同仁以此次调研座谈为契机,聚各方志、汇百家言,共同投身教育强国建设,在更有方略、更高质效的交流合作中汲人所长、互学互鉴,携手答好“教育强国、高校何为”的时代答卷;他希望在座高校同仁不吝赐教、传经送宝,继续关心支持江南大学的建设发展。

张影陆从历史沿革、人才培养、科学研究、校园建设、社会服务等方面介绍了学校情况。她表示,学校始终胸怀“国之大者”,坚守高等教育作为人才培养和知识创新的主阵地,努力以实际行动为加快建设教育强国贡献江南力量。

调研团副团长、辽宁工程技术大学副校长荣德生代表国家教育行政学院江苏考察团对学校的热情接待和大力支持表示衷心感谢,并介绍了此次调研的背景和学习情况。他表示,江南大学办学历史悠久,学科特色鲜明,综合实力稳步提升,在各方面取得了众多新成果、新突破。他希望各位成员学习借鉴江南大学发展中形成的好思路、好办法,加强交流合作、强化优势互补,助推教育事业高质量发展。

座谈会上,产业技术研究院、人力资源处负责人分别汇报了学校产学研工作和人事人才工作。与会同志认真听取介绍,并就人才引培、教师队伍建设等方面进行充分交流。

会后调研团实地考察了江南大学校史馆、协同创新中心等场馆。

吴正国致欢迎词

张影陆介绍学校情况