中国轻工业联合会副会长何烨一行来校调研

发布日期:2024-06-27  浏览次数:  来源:校长办公室   文:王恒 图:邓澜宁 审核:陈艳君

625日至26日,中国轻工业联合会副会长何烨、中国缝制机械协会理事长杨晓京以及有关工作人员来校调研指导。校党委书记吴正国,党委常委、副校长顾正彪,校长办公室、科学技术研究院、设计学院等部门和学院负责人参加座谈。

会上,吴正国对何烨一行来校指导表示热烈欢迎,对中国轻工业联合会长期以来给予学校办学发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍近年来学校办学取得的新进展、新成绩,回顾了学校与轻工业联合会之间的历史渊源、紧密联系,希望轻工业联合会一如既往的支持学校,推动双方在科技创新、社会服务等方面立足传统、密切协作、开拓新的征程。

何烨充分肯定学校办学发展情况,感谢学校为我国轻工业发展提供的有力支撑。她指出,中国式现代化关键在科技现代化,要加强高校与行业的紧密结合,巩固提升现有产业,培育壮大新兴产业,提前布局未来产业;要聚焦轻工业发展面临的新挑战、新机遇,合力开展共性关键技术研究,原创性、引领性科技攻关,加速科技成果转化;要深化轻工业联合会与江南大学在科学研究、标准制定、产业绿色智慧化发展等全方位合作,推动我国轻工业高质量发展。

顾正彪从学校概况、师资与拔尖人才、本科与研究生教育等8个方面介绍学校办学发展情况。

来访期间,何烨一行实地调研未来食品科学中心、协同创新中心、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心、食品科学与资源挖掘全国重点实验室、设计学院、纺织科学与工程学院、物联网工程学院等,围绕科学研究、社会服务、人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。

中国轻工业联合会副会长何烨讲话

校党委书记吴正国讲话