今天是:
江南大学环境与土木工程学院2019年张光...

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

江南大学与无锡客运集团签署战略合作框架协议

发布日期:2024-07-12  浏览次数:  来源:校长办公室、市校共建办公室   文:姚天虹;图:胡奕;审核:奚晓岚

7月11日下午,江南大学与无锡客运集团战略合作框架协议签约仪式在江南大学举行。我校党委书记吴正国,党委常委、副校长倪松涛,党委常委、党委统战部部长兼工会主席朱飞,交通集团党委书记、董事局主席刘玉海,交通集团党委副书记、工会主席刘艳红,交通集团旗下客运集团党委书记、董事长,交旅公司董事长肖军,学校党委办公室、党委组织部、市校共建办公室、教务处、学生工作处、产业技术研究院、商学院、继续教育学院等部门、学院主要负责人,集团其他相关领导参加仪式。市校共建办公室主任奚晓岚主持仪式。

吴正国介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科研能力、社会服务等方面取得的显著成绩,回顾了学校与无锡交通集团的合作历程。他表示,此次江南大学与无锡客运集团的合作是积极响应市委、市政府关于市校共建指示、推动市校全面合作的有效探索和务实之举,合作将重点围绕人才培养与交流、决策咨询服务、党建文化建设、校园服务保障等方面展开。未来,江南大学将充分发挥在学科、平台和人才方面的优势,把“江南所长”与“企业所需”有机结合,助力客运集团内涵式发展。

李玉海从集团发展战略、业务覆盖范围、与江大的合作情况等方面介绍了交通集团情况。他表示,多年以来,集团深知企业的未来离不开高校的支撑,高校是培养人才的摇篮,集团将以这次合作为起点,与江南大学携手共进、相互加持,深化在人才培养、产学研融合、党建联盟建设、校园服务保障等方面合作,在支撑新质生产力发展上做出更多努力,也为企业的创新发展注入新的智慧和力量。

会上,倪松涛和肖军代表双方签订战略合作框架协议。吴正国和刘玉海共同为江南大学校外教学实习基地揭牌。与会双方就人才培养、产教融合、项目合作等进行深入探讨并达成诸多共识。

未来,江南大学与无锡客运集团将秉持平等自愿、互利共赢、诚实守信、注重实效的原则,积极探索校企合作新模式、新路径,努力构建长期稳定的战略合作关系。

吴正国书记讲话

刘玉海书记讲话