今天是:
江南大学环境与土木工程学院2019年张光...
-->

支部风采

支部活动

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 支部活动 >> 正文

悦读梅里古都 体验至德文化——校长办公室开展主题党日活动

作者:  发布日期:2019-03-09  浏览次数:  来源:  

为进一步了解中华文明的精神内涵,传承中华民族优秀传统文化,江南大学校长办公室党支部一行于3月8日来到梅村,悦读梅里古都,体验至德文化。

支部一行人首先来到泰伯故里,了解吴文化的起源和泰伯奔吴的故事,学习“泰伯精神”,感受至德文化。随后,又来到梅村二胡文化园了解二胡文化和制作工艺。二胡工艺作为吴地的民间工艺,是吴文化的重要组成。吴文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,其核心内容是泰伯精神,即礼让仁孝、清廉守信的高贵品质和躬耕为民、开拓进取的高尚精神。

梅里古都不仅仅是吴文化的起源地,更是民族文化积淀和精神动脉,其中蕴含着中华文化独一无二的理念、智慧、气度和神韵。通过此次活动,支部成员更加体会和坚定了中国特色社会主义的道路自信和文化自信。一直以来,校长办公室党支部始终坚持以聚力创新发展为目标,创新党日活动组织形式,不断凝练团队文化,打造服务型、研究型、学习型党支部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校的快速发展做出更多的贡献。

上一篇:义务植树 共添新绿
下一篇:向先进学习,与优秀同行——校办党支部召开挂职、借调工作交流会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW2017162

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913660

服务邮箱:po@jiangnan.edu.cn

江南大学
e江南
关闭