江南大学环境与土木工程学院2019年张光...

支部活动

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 支部活动 >> 正文

守初心,担使命,忆往昔,创未来

作者:图文:王恒 审核:张玫  发布日期:2019-06-28  浏览次数:  来源:校长办公室   图文:王恒 审核:张玫

——校长办公室党支部参观无锡第一支部党建基地

近日,在“七一”建党节前夕,校长办公室党支部组织党员走进无锡市第一支部党建基地,实地接受革命传统教育和党性教育,重温历史,坚定信念。

无锡第一支部党建基地被誉为“商业丛林中的信仰圣地”,拥有“中共无锡第一个支部诞生地”“中国社会主义青年团无锡第一个支部成立地”“无锡总工会第一任领袖秦起烈士铜像”和“新中国无锡第一面国旗升旗处”等诸多红色遗存。在这里,支部党员先后参观了中共无锡第一支部会址群雕、秦起烈士铜像等地,并集体观看专题片《誓言颂》,回顾了共产党人救国图强,建设新中国的感人画面。一代代共产党员用自己的行动乃至生命践行崇高的信仰,感染了在场的每一位同志。在校长办公室主任张光生的领誓下,同志们面对鲜红的党旗,庄严举起右手再次重温入党誓言。

随后,校办党支部一行来到梁溪区非物质文化遗产传承基地参观学习,实地感受吴文化的博大精深和国家级工匠大师的非凡技艺。

同志们纷纷表示,此次参观学习受到了一次深刻的理想信念教育。幸福和未来是奋斗出来的!新的历史时期更需要我们不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当。要牢记党的理想信念和根本宗旨,发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,在本职岗位上履职尽责,建功立业,真正发挥党员先锋模范作用,为学校实现高质量发展贡献自己的力量!

参观第一支部展厅

重温入党誓词