支部活动

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 支部活动 >> 正文

校长办公室、市校共建办公室党支部赴常熟开展党日活动

发布日期:2023-12-11  浏览次数:  来源:   文/图:郑倩倩 审核:陈艳君

为深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,进一步开展爱党爱国教育,深入学习贯彻党的二十大精神,128日,校长办公室、市校共建办公室党支部赴常熟沙家浜革命历史纪念馆和波司登总部开展“红色足迹促党性 凝心奋斗创新局”主题党日活动,追寻芦荡红色革命足迹,探究名企发展创新之路。

上午支部党员集体参观沙家浜革命历史纪念馆,英雄雕像无言伫立,向一代又一代党员讲述芦荡烽火、峥嵘岁月。老物件、老照片熠熠生辉,启迪一代又一代后辈不畏牺牲、奋勇向前。沙家浜的历史展现了先辈宁死不屈、抗战到底的英雄气概,展现了百折不挠的必胜信念,更展现了军民齐心、一致对外的深情厚谊。党员们深刻感悟了以“坚定不移的理想信念,坚韧不拔的奋斗精神,坚不可摧的鱼水情深,坚守不渝的清廉品质”为核心内涵的“沙家浜精神”。大家纷纷表示,未来将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,努力奋斗,牢记初心使命,为中国式现代化事业做出积极的贡献。

下午,支部来到了国牌羽绒服龙头企业——波司登集团总部,通过参观“登峰”企业文化馆、“领航”党建馆,系统了解了波司登的创业史、发展史、党建引领史,深刻体会一个优秀的民族品牌一路走来的发展故事,感受波司登坚持“勇攀高峰、永争第一”的登峰精神,体悟科技创新对企业、社会、国家发展的重要推力。

党员姚天虹表示:芦荡孕育了火种,鱼水情谊深厚。作为青年共产党员,我们也应该贴近群众,服务人民,树立远大志向,以青春和智慧为人民创造更多的价值,以青春之我创建青春之中国。党员曹磊表示:听党话、感党恩、跟党走,是波司登勇攀高峰的红色基石,党的政治优势和组织优势,是引领企业发展的制胜优势。我们要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎根在自身的工作岗位,全力以赴、努力勤勉,务实快干,为把伟大中国梦转化为“学校发展梦”及“个人成长梦”而不懈努力。

沙家浜革命历史纪念馆前合影

在沙家浜革命历史纪念馆参观学习

在波司登党建馆合影

在波司登集团总部参观学习