发布日期:2020-06-09  浏览次数:  来源:校长办公室   文:桑鸿波;图:王恒;审核:王维青

6月8日上午,我校组织参加教育部部省合建高校、承担未摘帽县扶贫任务直属高校扶贫工作推进会。校长陈卫,党委组织部、党委办公室、校长办公室(扶贫工作办公室)、工会、科学技术研究院、社会科学处、产业技术研究院、人力资源处、财务处、社会资源处、后勤管理处、采购与招标管理办公室、大学科技园等部门负责人参加会议。

会上,22所部省合建高校及承担未摘帽县扶贫任务直属高校负责同志依次汇报工作进展并作表态发言。陈卫从加快进度,大力推进6个200帮扶进程;加大力度,建立健全脱贫帮扶长效机制;加强调度,密切开展县校脱贫沟通联络等方面汇报了我校定点扶贫贵州从江工作开展情况,并表示学校将确保如期完成各项任务,全力助推从江打赢脱贫攻坚战,开启乡村振兴新征程。

教育部党组成员、副部长孙尧同志作总结讲话。他强调,一是各高校要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及陈宝生部长在教育部脱贫攻坚领导小组会议上的讲话要求,要深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,把教育部机关和直属单位力量凝聚起来,把直属高校力量展示出来,把全教育战线力量发挥出来,把社会力量动员起来,打好教育脱贫攻坚总攻战。二是坚决落实好下阶段脱贫攻坚任务。相关直属高校要确保完成中央挂号的五个定点帮扶县脱贫攻坚任务;相关部省合建高校要全力协助52个未摘帽县的扶贫专项任务;部省合建高校要进一步配合并落实对口扶贫工作,持续发力支持,助力乡村振兴。他强调,各高校要齐心协力,在部党组的领导下,真正贯彻好党中央的部署,把工作做到位,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

说明: C:\Users\user\Desktop\图片2.jpg