今天是:
江南大学环境与土木工程学院2019年张光...

热点聚焦

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 热点聚焦 >> 正文

中石化总地质师、石油勘探开发研究院院长郭旭升院士来我校对接合作

发布日期:2024-08-06  浏览次数:  来源:   文:王恒 图:胡奕 审核:陈艳君

8月3日下午,中国工程院院士、中石化总地质师、石油勘探开发研究院院长郭旭升,中石化石油勘探开发研究院副院长赵培荣,党委副书记、纪委书记、工会主席王蔚,副总地质师、总师办公室(安全生产部)经理刘忠群,以及综合管理部、科技管理部,无锡石油地质研究所负责人来校深化战略合作。中国工程院院士、校长陈卫,校长办公室、产业技术研究院、化学与材料工程学院、机械工程学院等部门和学院负责人参加座谈。会议由校长办公室主任黄敏主持。

会上,陈卫对郭旭升一行来校深化合作表示热烈欢迎,他从学科建设、高层次人才培育、新校区建设等方面介绍学校近年来取得的新进展、新突破。他指出,近年来中国石化石油勘探开发研究院聚焦油气勘探开发等关键核心技术,强化基础地质研究,在核心技术与装备上不断实现突破,为中国石化上游稳油增气降本做出了重要贡献,希望校院双方主动对接国家社会发展和行业需求,充分发挥双方在科学研究、技术开发、平台建设和人才培养等方面的优势,进一步深化战略互惠合作。郭旭升从发展历史、科研平台建设、学术期刊创建、科研奖励申获、重大科技成果转化等方面介绍研究院改革发展情况。他表示,此次来校调研加深了对江南大学办学历史、优势学科发展史的了解,特别是对于食品科学与资源挖掘全国重点实验室建设取得的成绩留下深刻的印象,期待下阶段围绕重点实验室运营管理方面进一步加强沟通交流。

会上,机械工程学院院长赵军华介绍学校情况、校院合作开展情况。与会人员围绕科研平台管理等方面沟通交流。会前,郭旭升一行实地调研我校校史馆、食品学科史馆和食品科学与资源挖掘全国重点实验室。

中国工程院院士、校长陈卫致欢迎词

中国工程院院士、中石化总地质师、石油勘探开发研究院院长郭旭升讲话

调研校史馆

调研食品科学与资源挖掘全国重点实验室