德州学院党委副书记、校长赵长林一行来校调研交流

发布日期:2024-09-02  浏览次数:  来源:   图文:王恒;审核:陈艳君

8月30日上午,德州学院党委副书记、校长赵长林,党委委员、副校长徐静,以及党委办公室(校长办公室)、人事处、发展规划处、学科建设与研究生教育处、教务处、合作发展处、教师教育学院负责人来我校调研教育强省和办学改革发展经验。我校党委副书记戴月波,校长办公室、研究生院、发展规划与学科建设处、人力资源处、国际交流合作处负责人参加座谈。会议由校长办公室主任黄敏主持。

会上,戴月波对赵长林一行的到来表示热烈欢迎。他从学校历史沿革、学科建设、社会服务、市校共建等方面介绍学校办学发展情况。他指出,长期以来,学校主动对接国家长江经济带发展战略,深入推进产教融合发展,服务“强富美高”新江苏、新无锡建设,江南大学宜兴研究生院、江阴霞客湾校区建成启用,学校在江苏宿迁、扬州、南通、南京等地建有以酿造、大健康、未来食品为主要研究方向的产业技术研究院,助推江苏产业转型升级和高质量发展。他表示,高等教育是国之大计、党之大计,是推动社会变革和可持续发展的重要力量,大学要主动以服务国家战略、社会需求为导向,坚持学科扬长补短、特色发展,为中国式现代化贡献力量。赵长林感谢学校的热情接待。他介绍了此次来访的目的,与江南大学的合作渊源,并围绕有组织科研、科技成果转化、高水平师资引育等方面进行了深入的交流。他还建议两校在共同服务德州食品产业和纺织产业发展方面加强合作。

会上,与会人员就平衡教师教学与科研工作举措,人才评价机制,学科发展资源保障,政产学研合作方式,智慧校园建设情况等方面进行了务实地探讨。会前,赵长林一行实地调研了校史馆、食品学科史馆。

戴月波副书记致欢迎辞并介绍学校情况

赵长林校长介绍情况

徐静副校长交流发言

下一篇:中石化总地质师、石油勘探开发研究院院长郭旭升院士来我校对接合作